Правительство Коми установило размер компенсации на покупку дров и угля отдельным категориям льготников

Сыктывкар, 26 января 2004, 12:44 — REGNUM  Правительство Коми установило размер компенсации на покупку дров и угля отдельным категориям льготников республики. Об этом сообщает пресс-служба Главы РК. На днях Глава региона Владимир Торлопов подписал постановление, утвердившее размеры, порядок назначения и выплаты компенсации стоимости твердого топлива и транспортных услуг для его доставки для отдельных категорий граждан, живущих в домах без центрального отопления. Суммы компенсаций "работают" только в рамках нормативов, установленных для продажи дров и угля населению.

Граждане, имеющие право на компенсацию в размере 100 процентов в северной зоне получат компенсацию в размере 2450 рублей, в южной зоне - 2050 рублей. Для граждан, имеющих право на компенсацию в размере 50 процентов, в северной зоне норматив равен 1225 рублям, в южной - 1025 рублям.

Компенсации выплачиваются отдельным категориям граждан, определенным республиканскими законами "О социальной защите ветеранов, членов их семей и граждан пожилого возраста в Коми" и "О государственных наградах РК". Выплаты производятся органами местного самоуправления. Министерство финансов Коми при формировании республиканского бюджета предусматривает средства для местных бюджетов в виде субвенций.

Компенсация выплачивается один раз в год. Для назначения компенсации граждане, имеющие на нее право, должны ежегодно представлять в органы местного самоуправления заявление, копию удостоверения, подтверждающего право на получение льгот, справку о выплате (невыплате) компенсации по прежнему месту жительства (в случае изменения места жительства), справку с места жительства, содержащую сведения о размере общей жилплощади и составе семьи гражданина, паспорт, документы, подтверждающие отсутствие центрального отопления, копию пенсионного удостоверения, либо трудовой книжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.