В г. Борзя Читинской области создадут оперативный штаб по контролю за расходованием средств, поступающих на ремонт объектов ЖКХ

Чита, 26 января 2004, 12:21 — REGNUM  22 января в Борзе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Полгорода остались без тепла. По словам главы борзинской администрации Виктора Машукова, "20 января произошла авария на центральном водоводе. По мнению прибывших на место аварии специалистов ЖКХ, воду кто-то перекрыл специально. Пока устраняли последствия, городские котельные не работали. В те дни в Борзе были сильные морозы и дул ветер, соответственно произошли разморожения 47 многоквартирных домов, которые остались частично без тепла и воды. В настоящее время не отапливается только 60-й квартал. Там по-прежнему ведутся восстановительные работы". Кроме того, Виктор Машуков сказал, что тепло уже поступило в 24 дома или 771 квартиру. Температура воздуха здесь держится на отметке 8-12 градусов. В то же время в некоторых квартирах воздух не прогревается выше 2 градусов тепла. В настоящий момент ситуация под контролем, а последствия аварии будут полностью ликвидированы уже к 28 января, заявил глава борзинской администрации.

26 января в дома борзинцев должны дать тепло. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Равиль Гениатулин. Комментируя чрезвычайную ситуацию в Борзинском районе, он сказал: "В реконструкцию объектов ЖКХ в Борзе вложены значительные средства, но стабилизации до сих пор нет. Возможно, проблема в отсутствии квалифицированных кадров. Работой главы муниципалитета Виктора Машукова я доволен. Он старается, как может". Губернатор собрался сам посетить Борзинский район, чтобы на месте разобраться в ситуации. Он также намерен организовать там оперативный штаб, сотрудники которого будут контролировать расходование средств, поступающих на ремонт объектов ЖКХ.

Несмотря на то, что губернатор по отношению к главе города настроен лояльно, большинство жителей обвиняет в своих бедах именно Виктора Машукова, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.