Росавтодор назвал сумму штрафа за сбои в работе «Платона»

Нарушения в работе системы допустил оператор и концессионер системы взимания платы с большегрузов «РТ-Инвест транспортные системы»

Москва, 20 февраля 2016, 11:01 — REGNUM  Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) по результатам проверки компании-оператора системы «Платон» из-за сбоев в первые дни работы может выписать штраф на сумму более 10 млн рублей, заявил журналистам замруководителя ведомства Дмитрий Прончатов.

По его словам, нарушения в работе системы допустил оператор и концессионер системы взимания платы с большегрузов «РТ-Инвест транспортные системы». «Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям», — сказал Прончатов.

Штрафы будут посчитаны и выставлены по результатам переговоров. Чиновник пояснил, что сумму штрафа просто вычтут из платы: «мы им просто вычитаем из платы — недоплачиваем».

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября 2015 года на всех федеральных трассах России была введена система взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон». В первые дни работы системы были зафиксированы сбои, позже устраненные. Так, первые несколько часов не работал сайт «Платона» и многие перевозчики, опасаясь штрафов, не вышли на рейс.

По данным ведомства, в системе взимания платы «Платон» зарегистрировались 123 тысячи владельцев 655 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. В Дорожный фонд собрано более 3,5 млрд. руб. На сегодняшний день пользователи системы оформили более 4 млн маршрутных карт.

Читайте ранее в этом сюжете: Постоплата в системе «Платон» в России вводится с 15 апреля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail