Губернатор Архангельской области: "до 2004 года мы занимались разрухой..."

Архангельск, 26 января 2004, 12:11 — REGNUM  26 января состоялось заседание правительства администрации Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, единственным вопросом повестки дня был "О мероприятиях по подготовке и проведению Года семьи и молодежи в Архангельской области".

В 2004 году заканчивают свою работу областные программы "Молодые ученые" и "Основные направления среднего и высшего образования в Архангельской области". В связи с этим, начальник отдела науки и высшей школы администрации области Елена Кудряшова предложила разработать соответствующие программы на 2005-2008 годы. Также она предложила разработать программу развития начального профессионального и среднего профессионального образования. Где были бы прописаны механизмы участия работодателей к подготовке кадров и устройства их на работу и привлечение дополнительных средств на подготовку таких специалистов. 25 января 2005 года Россия будет праздновать 250-летие университетского образования, поэтому Е.Кудряшова предложила разработать ряд мероприятий. Кроме выше названной программы "Молодые ученые", было предложено разработать программу "Наука, образование, карьера", издать сборник "Абитуриент - 2004" и бесплатно разослать его во все муниципальные образования, в ноябре провести "Молодежные Ломоносовские чтения", организовать и провести выставку научно-технического творчества молодежи и студентов, издать различные аналитические сборники по этой тематике.

На заседании были затронуты и программы "Одаренные дети", "Дети сироты", "Планирование семьи", "Борьба с распространением наркотиков". Все многодетные семьи в 2004 году получат по цветному телевизору (в Архангельской области многодетными считаются с количеством детей 4 и более) и многих других. Единственное, что не было озвучено на заседании, это размеры финансирования программ, и не останутся ли они только на бумаге, как многие другие начинания.

Это заседание, помимо рабочих вопросов, запомнится присутствующим очередным парадоксальным заявлением главы области. Так среди прочих высказываний, губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов дал итоговое определение работы правительства области: "до 2004 года мы занимались разрухой, а с 2004 года надо предметно начать заниматься социальными задачами". Говоря же о своем вкладе в дело поддержания молодежи, А.Ефремов заявил, что в день студента был на дискотеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail