Депутаты Сахалинской области намерены принять в 2004 году 66 законопроектов

Южно-Сахалинск, 26 января 2004, 12:06 — REGNUM  Состоялось первое пленарное заседание Сахалинской области в 2004 году. На нем принят закон о почетном звании "О почетном звании "Заслуженный педагог Сахалинской области" и закон "О создании и использовании областного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Сахалинской области", одобрено предложение областной администрации о создании детско-юношеской спортивной школы по восточным видам единоборств.

По предложению А. Болотникова депутаты приняли обращение к председателю правительства РФ М. Касьянову по поводу концепции районирования территории РФ. Страну предполагается поделить на шесть прородно-климатических зон. Сахалинская область отнесена к "относительно неблагоприятной" зоне. По мнению сахалинских депутатов, разработчики концепции не учли медико-биологические, природно-климатические и социально-экономические факторы нашей области, что приведет к еще большему сокращению жителей Дальнего Востока, в том числе Сахалина и Курильских островов. Разработчики концепции не приняли во внимание высокую сейсмопасность нашей области, вероятность цунами и вулканических извержений, высоту снежного покрова и изолированность энергосистемы. Сахалинские депутаты призвали председателя правительства не допустить снижения районных коэффициентов, применяемых сейчас в Сахалинской области, и провести широкое обсуждение концепции районирования.

На заседании утвержден план работы на первый квартал 2004 года. Сахалинские законодатели за этот период времени должны рассмотреть и принять 66 законопроектов, из них 50 - в первом чтении. Кроме этого, депутатам предстоит принять ряд важных постановлений, касающихся положения о фонде имущества Сахалинской области, Регламента Сахалинской областной Думы, областного положения о продаже земельных участков, занятых приватизированными предприятиями; внести изменения и дополнения в законы РФ "О социальной защите инвалидов I-II групп" (в части их бесплатного дистанционно-заочного профессионального обучения) и "О жилищной политике Российской Федерации" (в части финансирования льгот по Закону РФ "О ветеранах"). В плане контрольной деятельности - рассмотрение и обсуждение выполнения ряда комплексных и целевых областных программ и отдельных законов области, посвященных детям Сахалина, развитию материально-технической базы киносети и кинопроката, состоянию финансового обеспечения коррекционных школ-интернатов и детских домов, борьбе с преступностью, социальной поддержке семей, имеющих четырех и более детей и др. Об этом сообщил пресс-центр Сахалинской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.