В поселке Опенки Пролетарского района введён карантин по бешенству. Опасный вирус был зафиксирован у местного пса, который набросился на хозяина и укусил его за руку. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 20 февраля, мужчина проходит необходимый курс лечения.

Запрет на какую-либо перевозку животных на территории населенного пункта будет действовать до апреля 2016 года. Ветврачи оперативно провели вакцинацию против бешенства в поселке, было привито 168 голов.

Напомним, что это не первая вспышка бешенства в донском регионе с начала 2016 года. Так, в конце января случай произошел в Советском районе. В одном из хуторов на пожилых хозяев внезапно напал бешеный кот. Супруги прошли прививочную кампанию, их здоровью ничего не угрожает.

Кроме того, в январе карантин по опасному заболеванию, которое является общим и для животных, и для человека, был введен в некоторых населенных пунктах Чертковского и Кашарского районов. В тех случаях переносчиками заболевания были дикая лиса и бычок.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области бешеный кот напал на пожилых хозяев