ДНР и ЛНР настроены принимать совместные шаги по «интеграции в Россию»

Пока Украина продолжает проводить политику изоляции республик, Донецк и Луганск договорились о сотрудничестве в законотворческой деятельности

Донецк, 19 февраля 2016, 20:10 — REGNUM  В Донецке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в законотворческой деятельности между Народным советом ДНР и Народным советом ЛНР. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает пресс-служба Совмина ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам полномочного представителя ДНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, подписание этого документа позволит разрабатывать и принимать сбалансированные между республиками законопроекты.

«Для удобства граждан Донецкой и Луганской народных республик нормы нашего законодательства должны быть идентичными», — считает Пушилин.

Он полагает, что ДНР и ЛНР должны принимать совместные шаги по интеграции в Россию.

«В настоящее время ситуация обостряется, Украина продолжает проводить политику изоляции республик, поэтому мы должны совместно предпринимать шаги по интеграции в РФ», — сказал Пушилин.

В свою очередь глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин отметил, что подписание соглашения имеет колоссальное значение для дальнейшего развития государственности республик.

«Донецкая и Луганская народная республика являются самостоятельными государствами, мы занимаемся их развитием и каждый имеет свое видение. Но сегодня мы выходим на новый уровень, который позволит расширить взгляды на построение республик. Наши государства — это братья-близнецы, и мы должны добиваться всего вместе, стоя плечом к плечу», — призвал Карякин.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля на аппаратном совещании правительства глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что в республике до сих пор не разработан план социально-экономического сотрудничества с Россией.

«У нас нет разработанных отраслевых планов развития промышленности, например, с той же Российской Федерацией. Что мы будем и как мы будем работать в дальнейшем, потому что пока это единственная возможность», — признал Плотницкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail