В Нефтеюганском районе (Югра) будет создана база данных о молодых семьях

Ханты-Мансийск, 26 января 2004, 11:27 — REGNUM  Информационная база по молодым семьям будет в ближайшее время создана в Нефтеюганском районе. Специалисты комитета по делам молодежи уже на этой неделе начнут выезжать в поселки, где будут самостоятельно делать выборку из документов паспортных столов и жилищных отделов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, информация необходима для оформления окружных субсидий на строительство жилья молодым. Но ни одно из учреждений - ни статистика, ни ЗАГС - не владеют комплексными сведениями по этому вопросу. Поэтому специалисты комитета решили взяться за дело самостоятельно.

Сбор информации уже принес первые сенсации. Отдел государственной статистики предоставил предварительные данные переписи населения, по которым оказалось, что 47% населения Нефтеюганского района находятся в возрасте от 14 до 30 лет, то есть напрямую попадают в категорию молодежи.

Комитету предстоит не просто выяснить, сколько в районе молодых семей, но и определить - кто и в какой степени нуждается в предоставлении жилья. Точные цифры будут озвучены к началу апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.