В Орле объявлен карантин по бешенству

Пока — на нескольких улицах

Орел, 19 февраля 2016, 16:57 — REGNUM  Карантин по бешенству введен в Орле — на территории, ограниченной улицами Магистральной, Баграмяна и Дышленко с 18 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Ограничительные меры введены на срок в два месяца.

Как сообщается, к данному моменту специалисты завершили дезинфекцию мест, где находилось больное животное, проводится вакцинация животных в этом районе.

Специалисты проводят поквартирный и подворный обход угрожающей зоны с целью разъяснения людям способов профилактики бешенства.

Решение о введении карантина в этом районе было принято после того, как в один из частных домов влезла лиса, больная бешенством. Дикое животное загрыз сторожевой пес. Владельцы дома сдали труп лисы на анализы, которые и подтвердили, что у животного — бешенство.

Добавим, что в октябре прошлого года в Орле уже вводился карантин по этому опасному заболеванию — также почти на два месяца.

Несколькими днями ранее карантин по бешенству был введен и в Болхове Орловской области.

Бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание, опасное и для животных, и для человека, летальность при отсутствии вакцинирования — 100%. Заражение происходит при контакте со слюной больного животного.

В 2015 году в Орловской области было зарегистрировано 47 случаев бешенства животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail