АО "Челябэнерго" урегулировало отношения со своими должниками

Челябинск, 26 января 2004, 11:19 — REGNUM  В 2003 году АО "Челябэнерго" урегулировало взаимоотношения с потребителями, которые числились в списке неплательщиков и к которым применялись ограничения в энергоснабжении. Среди них Челябинский автоматно-механический завод, Станкомаш, Златоустовский машиностроительный завод, Бакальские рудники, Уралцемент. Как сообщает пресс-служба АО "Челябэнерго", с этими предприятиями подписаны соглашения о текущих расчетах и погашении накопленных долгов.

В наступившем году энергетики обещают развязать войну с муниципальными образованиями. Цена вопроса - 100 млн рублей.

Наиболее добросовестными и крупными потребителями АО "Челябэнерго" в минувшем году названы Южно-Уральская железная дорога, Челябинский трубопрокатный завод, Мечел, Челябинский трактовый завод и завод Кристалл. Выполнили свои обязательства перед энергетиками и бюджеты всех уровней.

Сельскохозяйственные предприятия области рассчитались в пределах 130%. В счет долгов и текущего энергопотребления они отдали 120 млн рублей.

Свою работу в 2003 году челябинские энергетики оценили на удовлетворительно, сообщает "Накануне.ru". Выполнен бизнес-план по сбыту: с потребителей энергии собрано 100,8% платежей, более чем на 300 млн рублей закрыта дебиторская задолженность прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.