В финансировании проекта музея Писахова участвует Министерство культуры (Архангельск)

Архангельск, 26 января 2004, 10:57 — REGNUM  Большая часть средств на проект музея Степана Писахова выделяет Министерство культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости.

По словам художественного руководителя студии "Музей-дизайн" (Москва) Александра Конова, проект был запланирован Министерством уже давно. Однако во время его разработки авторы вышли за рамки одного здания и задействовали парк на улице Поморской возле здания. Периферийные работы музея (занятия художественной студии, выставки архангельских художников, работу кружков и др.) было решено вынести в отдельное здание, также планируется облицевать зеркальной плиткой здание напротив музея. Такое расширение проекта увеличило затраты, поэтому сейчас, по замыслу авторов, проект предусматривает долевое участие в финансировании и Министерства культуры, и областного, и городского бюджетов.

Авторам проекта удалось заинтересовать администрацию области. Однако пока рано говорить о выделении средств из местных бюджетов. Разработчики проекта еще не обсуждали этот вопрос ни с главой администрации области, ни с мэром Архангельска, хотя их или их представителей неоднократно приглашали на встречи архитекторов. А.Конов сообщил корреспонденту, что встреча по поводу финансирования, возможно, состоится в марте после выборов.

Разработчики проекта музея Писахова сожалеют, что Архангельская организация союза архитекторов также не включена в разработку проекта. По словам главного архитектора Архангельска Геннадия Калиненкова, в эту организацию входят 35 человек. Но на заседании совета они также не присутствовали.

В нынешний визит в Архангельск разработчики привезли полный список экспонатуры для музея. Пока они не достаточно хорошо знакомы с теми условиями, в которых им придется работать. Но одно разработчики могут сказать точно: несущие конструкции здания находятся в достаточно хорошем состоянии, поэтому большого ремонта не потребуется. Проект будет осуществлен в любом случае, но от участия городского и областного бюджетов зависит, насколько большим будет музей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail