Цены на хлеб в Камчатской области могут резко вырасти

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2004, 10:37 — REGNUM  26 января в ходе аппаратного совещания у губернатора Камчатской области Михаила Машковцева обсуждалась ситуация с возможным повышением цен на муку, и содержание письма, поступившего накануне от камчатских предпринимателей, занимающихся хлебобулочным производством.

В письме, в частности, говорится, что с мая 2003 года по январь 2004 пшеничная мука, завозимая на Камчатку, подорожала более чем в 2 раза. Кроме удорожания муки постоянно увеличиваются транспортные тарифы и услуги по доставке. Железнодорожный тариф вырос на 12%.

Рост цен на основные продукты питания, характерный для всех регионов России, в очередной раз свидетельствует о необходимости срочного принятия мер на федеральном уровне по созданию единой продовольственной политики, концепции продовольственной безопасности страны.

Принимая во внимание сложившееся положение, Михаил Машковцев дал поручение специалистам профильных подразделений областной администрации рассмотреть все возможности для предотвращения значительного роста цен на хлеб, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail