В Архангельске появится новая церковь

Архангельск, 26 января 2004, 10:31 — REGNUM  Готов эскиз архитектурного проекта храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших", который будет построен в Архангельске, на городском кладбище на Жаровихе.

Как сообщила пресс-служба Архангельской епархии, проект выполнил главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский. Иерей Анатолий Воронов, настоятель будущего храма, доволен этим проектом. Церковь будет каменным, двухэтажным, длиной 24 метра и высотой до креста 26 метров зданием с колокольней, иконной лавкой, притвором, комнатой настоятеля, трапезной. По замыслу это будет белый храм с "богородичными" куполами (голубыми со звездами).

Следующий этап - составление сметы для строительства, а после этого, с весны, - подготовка площадки, расчистка места, вырубка ивняка и забивка свай. В строительстве храма может участвовать весь город, так как на этом огромном, хоть и не старом кладбище, есть родственники и знакомые у каждого архангелогородца. А поскольку кладбище было основано в советское время, церкви здесь никогда не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.