"Океанрыбфлот" меняет позицию (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 26 Января 2004, 10:29 — REGNUM  Несмотря на то, что арендная плата для редакции дальневосточной рыбацкой газеты "Тихоокеанский вестник" устанавливается в 80 с лишним раз выше официального, ОАО "Океанрыбфлот" не желает продлевать арендный договор с редакцией на новый срок.

ОАО "Океанрыбфлот" - крупнейшее и старейшее рыбопромышленное предприятие Камчатки. В 2001 году рыбаки полуострова на выборах губернатора области сделали ставку на старую административную команду и проиграли. Президент компании В. Топчий, по слухам, чтобы спасти "Океанрыбфлот" от мести пришедших к власти коммунистов, подал в отставку.

Перед этим он пригласил к себе главного редактора газеты "Тихоокеанский Вестник", члена Союза писателей и кинематографистов России, известного своими публикациями в защиту рыбной отрасли и рыбаков, С. Вахрина. Чтобы сохранить газету, которая вызывала у новой власти откровенную неприязнь, заключил с ним 2 договора на 5 лет: договор аренды и договор на информационные услуги, который погашал арендную плату. Договоры были подписаны в сентябре 2002 года. Никаких претензий к редакции газеты "Тихоокеанский вестник" со стороны "Океанрыбфлота" не было до 14 января 2004 года. В этот день гендиректором "Океанрыбфлота" Б. Сорокиным было подписано извещение о том, что редакция в связи с производственной необходимостью должна покинуть здание. Редакция была, мягко говоря, изумлена.

Совет директоров "Океанрыбфлота" решил поиграть в политику и выдвинул кандидатом в Государственную Думу РФ своего кандидата. Бездарно организованная выборная компания, на которую были затрачены просто сумасшедшие деньги, принесла результат, от которого члены Совета директоров не могут опомниться и по сей день. Эти выборы показали исполнительной власти тайную сущность новой команды "Океанрыбфлота" - официально поддерживая власть коммунистов, они в то же время закладывали под них демократическую мину в лице своего кандидата, выдвигающего программу возрождения Камчатки новыми политическими силами. И теперь нужно было держать ответ перед этой властью за свою самостоятельность и самонадеянность.

Первая весточка о принципиальной смене позиции "Океанрыбфлота" прозвучала, когда была озвучена идея создания "Океанрыбфлотом" собственного информационного центра (медиа-холдинга) под руководством человека из команды красного губернатора - Искандера Хакимова, редактора газеты "Рыбак Камчатки".

Второй сигнал - действия в отношении редакции газеты "Тихоокеанский вестник". Эта газета, являясь исполнительным органом Союза прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий, защищающего рыбаков Камчатки, объективно излагала свое видение происходящего в рыбной отрасли полуострова и говорила правду о рыбных чиновниках.

20 января состоялся приватный разговор главного редактора газеты "Тихоокеанский вестник" С. Вахрина с генеральным директором ОАО "Океанрыбфлот" Б. Сорокиным. Окончательное решение было такое: "Платите и живите!". Но 22 января редакция получила новую бумагу, в которой говорилось, что "договор аренды на новый срок продлеваться не будет. На основании решения Совета директоров ОАО "Океанрыбфлот" прошу Вас принять меры по выполнению условий нашего извещения 25-22 от 14 января 2004 года (об освобождении арендуемого помещения) и просим Вас освободить арендуемое помещение в срок до 19 февраля 2004 года в связи с производственной необходимостью в помещении". При этом в гостинице "Корвет", где арендует помещение "Тихоокеанский вестник", комнаты, еще недавно занимаемые штабом по выборам кандидата в Государственную Думу от ОАО "Океанрыбфлот", пустуют. И не под выборы ли нового губернатора Камчатки освобождают в "Океанрыбфлоте" помещение от сотрудников редакции оппозиционной газеты? Очевидно, данное СМИ для этих выборов очень опасно, сообщает РИА "ИнтерКам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке