"Океанрыбфлот" меняет позицию (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2004, 10:29 — REGNUM  Несмотря на то, что арендная плата для редакции дальневосточной рыбацкой газеты "Тихоокеанский вестник" устанавливается в 80 с лишним раз выше официального, ОАО "Океанрыбфлот" не желает продлевать арендный договор с редакцией на новый срок.

ОАО "Океанрыбфлот" - крупнейшее и старейшее рыбопромышленное предприятие Камчатки. В 2001 году рыбаки полуострова на выборах губернатора области сделали ставку на старую административную команду и проиграли. Президент компании В. Топчий, по слухам, чтобы спасти "Океанрыбфлот" от мести пришедших к власти коммунистов, подал в отставку.

Перед этим он пригласил к себе главного редактора газеты "Тихоокеанский Вестник", члена Союза писателей и кинематографистов России, известного своими публикациями в защиту рыбной отрасли и рыбаков, С. Вахрина. Чтобы сохранить газету, которая вызывала у новой власти откровенную неприязнь, заключил с ним 2 договора на 5 лет: договор аренды и договор на информационные услуги, который погашал арендную плату. Договоры были подписаны в сентябре 2002 года. Никаких претензий к редакции газеты "Тихоокеанский вестник" со стороны "Океанрыбфлота" не было до 14 января 2004 года. В этот день гендиректором "Океанрыбфлота" Б. Сорокиным было подписано извещение о том, что редакция в связи с производственной необходимостью должна покинуть здание. Редакция была, мягко говоря, изумлена.

Совет директоров "Океанрыбфлота" решил поиграть в политику и выдвинул кандидатом в Государственную Думу РФ своего кандидата. Бездарно организованная выборная компания, на которую были затрачены просто сумасшедшие деньги, принесла результат, от которого члены Совета директоров не могут опомниться и по сей день. Эти выборы показали исполнительной власти тайную сущность новой команды "Океанрыбфлота" - официально поддерживая власть коммунистов, они в то же время закладывали под них демократическую мину в лице своего кандидата, выдвигающего программу возрождения Камчатки новыми политическими силами. И теперь нужно было держать ответ перед этой властью за свою самостоятельность и самонадеянность.

Первая весточка о принципиальной смене позиции "Океанрыбфлота" прозвучала, когда была озвучена идея создания "Океанрыбфлотом" собственного информационного центра (медиа-холдинга) под руководством человека из команды красного губернатора - Искандера Хакимова, редактора газеты "Рыбак Камчатки".

Второй сигнал - действия в отношении редакции газеты "Тихоокеанский вестник". Эта газета, являясь исполнительным органом Союза прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий, защищающего рыбаков Камчатки, объективно излагала свое видение происходящего в рыбной отрасли полуострова и говорила правду о рыбных чиновниках.

20 января состоялся приватный разговор главного редактора газеты "Тихоокеанский вестник" С. Вахрина с генеральным директором ОАО "Океанрыбфлот" Б. Сорокиным. Окончательное решение было такое: "Платите и живите!". Но 22 января редакция получила новую бумагу, в которой говорилось, что "договор аренды на новый срок продлеваться не будет. На основании решения Совета директоров ОАО "Океанрыбфлот" прошу Вас принять меры по выполнению условий нашего извещения 25-22 от 14 января 2004 года (об освобождении арендуемого помещения) и просим Вас освободить арендуемое помещение в срок до 19 февраля 2004 года в связи с производственной необходимостью в помещении". При этом в гостинице "Корвет", где арендует помещение "Тихоокеанский вестник", комнаты, еще недавно занимаемые штабом по выборам кандидата в Государственную Думу от ОАО "Океанрыбфлот", пустуют. И не под выборы ли нового губернатора Камчатки освобождают в "Океанрыбфлоте" помещение от сотрудников редакции оппозиционной газеты? Очевидно, данное СМИ для этих выборов очень опасно, сообщает РИА "ИнтерКам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация