Капремонты на Дальнем Востоке: в лидерах Хабаровск, в аутсайдерах – Чукотка

Региональных операторов капремонта оценили по уровню информационной открытости и эффективности деятельности

Анадырь, 19 февраля 2016, 07:05 — REGNUM  Чукотский автономный округ и республика Саха (Якутия) оказались в последней пятерке списка регионов России, составленного на основании уровня информационной открытости регионов. В этом году составители рейтинга, национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, помимо информационной открытости, учитывали также эффективность работ по капитальным ремонтам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: На Дальнем Востоке тарифы на капремонты подняли в четырех регионах

Хуже всего в России ситуация на Чукотке — у региона самый низкий балл (7,2) и последнее 85 место. В первую десятку из дальневосточных регионов попал только Хабаровский край, который на 6-й сроке с баллом 55,6. 11-й стала Камчатка (балл 52,9), 19 и 20 места поделили ЕАО и Приморье (49,2). На 42-й строчке Сахалин (36,8), на 49 — Амурская область. В конце федерального рейтинга оказались Колыма (70-е место и 27,2 балла) и Якутия (82-е место и 20 баллов).

«Вводя новый коэффициент, мы исходили из того, что информационную открытость необходимо увязывать с эффективностью деятельности. Если сайт в полном порядке, однако, программа капремонта не выполняется, а качество сделанных домов не удовлетворяет граждан, то отношение людей к программе и региональному Фонду капитального ремонта вряд ли будет положительным. Мы все-таки исходим из того, что главным аргументом за капитальный ремонт является его эффективное осуществление», — отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Как сообщало ИА REGNUM, самые дорогие капремонты на Дальнем Востоке делают на Чукотке, жителям которой придется платить в 2016 году 8,6 рубля за квадратный метр, в 2017 — 9 рублей. Менять минимальный размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов среди дальневосточных регионов не стали на Сахалине, в Магаданской и Амурской областях, Приморском крае и пока в Якутии. Больше будут платить в 2016 году жители Чукотского АО, Камчатского и Хабаровского краев, а также Еврейской автономной области.

Читайте также: Цена за метр капремонта: где дешевле всего в ДФО?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail