Астраханская область. Начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России Евгений Болховитин встретился с губернатором Анатолием Гужвиным.

Астрахань, 23 января 2002, 19:03 — REGNUM  Начальник Северо-Кавказского регионального управления ФПС России генерал-полковник Евгений Болховитин продолжает инспекционную поездку по Астраханской области. Как сообщает РИА "Аверс", сегодня он встретился с губернатором Анатолием Гужвиным, где обсуждались вопросы взаимодействия структур исполнительной власти регионального и федерального уровня с пограничными службами. Стороны пришли к мнению, что в течение прошлого года это сотрудничество носило конструктивный характер. Обустраивались пограничные структуры, решались вопросы по защите границы с сопредельными государствами.

Как заявил на встрече губернатор Анатолий Гужвин, "приоритетной задачей региона на 2002 год станет развитие транспортных потоков, так как есть решение Министерства транспорта РФ увеличить в ближайшее время грузопоток по коридору Север-Юг с 3 млн. тонн в год до 10 млн. тонн. Но это станет возможным только при условии, что мы сумеем сделать этот маршрут привлекательным для грузоотправителей по всем позициям. Пока и речи не может быть о конкурентоспособности Астраханского транспортного узла с другими территориями, поскольку мы далеки от мировых стандартов по уровню обслуживания грузов.

Анатолий Гужвин также отметил, что в целях создания нормальных условий для деятельности пограничников будет решен вопрос и о строительстве жилья для них на паритетных началах. Администрации области 50 процентов своей доли внесет за счет тех денег, которые будет получать от продажи с аукционов осетровых квот.

Евгений Болховитин в свою очередь заявил, что "у пограничников сложились нормальные отношения с администрацией области, и мы решаем все проблемные вопросы, благодаря личной позиции губернатора. Сам регион нас волнует по двум проблемам: недопущения на территорию России людей из сопредельных стран, которые следуют для пополнения бандформирований и охрана биоресурсов. Пока у пограничников недостаточно сил и технических средств для того, чтобы надежно поставить заслон на границе с Казахстаном. Но в ближайшее время мы намерены привлечь в Астраханскую область дополнительные силы, в том числе и для охраны морских границ".

В заключении встречи был подписан протокол от намерениях между администрацией Астраханской области и СКРУ ФПС РФ, который принимая во внимание перспективное развитие внешнеторговых перевозок через Астраханский транспортный узел, в рамках формирования транспортного коридора Север-Юг предусматривает поэтапную реконструкцию пограничных пунктов пропуска. В частности речь идет о завершении обустройства и технического оснащения причала на территории ООО "Стрелецкое-Терминал-2" и оборудовании Центрального грузового района ОАО "Астраханский порт" комплексом технических средств пограничного контроля в целях его открытия для захода иностранных судов. Рассмотрена также возможность создания специализированного причала для проведения пограничного контроля судов следующих через Астраханский порт транзитом в целях снижения объема рейдовых окормлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail