Эпидемиологический порог по гриппу и ОРЗ в Республике Алтай превышен на 57%

Горно-Алтайск, 26 января 2004, 09:18 — REGNUM  Как сообщает Центр Госсанэпиднадзора, за прошедшую неделю с 19 по 25 января зарегистрировано 1646 случаев заболевания ОРЗ и гриппом. Из числа обратившихся в лечебные учреждения 910 - дети. В сравнении с прошлой неделей зарегистрировано на 346 случаев больше. Эпидемиологический порог превышен на 57 процентов. В этой связи осуществляется надзор за посещаемостью в детских коллективах: либо путем роспуска контингента, либо введением карантина.

Снижение заболеваемости отмечается в Горно-Алтайске, Шебалинском и Чемальском районах, а рост наблюдается в Кош-Агачском - в 2,5 раза, в Улаганском - в 2,2 раза, Усть-Канском - 1,9 раза, Онгудайском - 1,7 раза, в Майминском - на 166 случаев, в Турачакском - на 27, Усть-Коксинском - на 16, Чойском - на 7 случаев. Из-за тяжести заболевания госпитализировано 42 человека. Осложнений не зарегистрировано.

Как сообщает социальный портал Горно-Алтайска, вызывает опасение эпидемиологическая обстановка по чесотке, туберкулезу и педикулезу. Зарегистрировано 14 случаев заболевания чесоткой: 5 - Турачаке, 3 - в Усть-Коксе, по 2 - в Онгудае, Улагане и Чое, по одному- в Онгудае и Чемале. Зарегистрировано 5 случаев заболевания туберкулезом: 2 - в Майме, по одному - в Турачаке, Усть-Кане, Усть-Коксе. Выявлено 9случаев заболевания педикулезом: 4 - в Турачаке, 3 - в Улагане, 2 - в Усть-Коксе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail