Итоги работы промышленности Алтайского края за 2003 год

Барнаул, 26 января 2004, 09:12 — REGNUM  За 2003 год промышленностью края произведено промышленной продукции (работ, услуг) в действующих ценах на сумму 57,8 млрд. рублей. Как сообщилиИА REGNUM в краевом комитете государственной статистики, индекс производства продукции составил 108,4 процента по сравнению с 2002 годом. Объем производства превышен в следующих отраслях: машиностроении и металлообработке - на 18 процентов, медицинской - на 15, черной металлургии, промышленности стройматериалов - на 13, мукомольно-крупяной и комбикормовой - на 9, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной - на 7, электроэнергетике, пищевой, полиграфической промышленности - на 5 процентов.

Падение производства в химической и нефтехимической промышленности составило 10 процентов, в легкой промышленности - 20 процентов.

В сравнении с прошлым годом увеличилось производство следующих товаров производственно-технического назначения: вагонов - в 2 раза, тракторов и машин трелевочных чокерных - в 1,5 раза, кокса - на 13 процентов, деловой древесины - на 22 процента, цемента - в 1,6 раза, конструкций и изделий сборных железобетонных - на 39 процентов.

В то же время произошло сокращение выпуска продукции в данной группе товаров: плугов тракторных - на 67 процентов, дизелей и дизельгенераторов - на 32 процента, кузнечно-прессовых машин - на 23 процента, шин автомобильных, материалов мягких кровельных - на 9 процентов.

Увеличилось производство товаров потребительского спроса: почти наполовину возросло производство мясных полуфабрикатов, более чем на треть - колбасных изделий, на 22 процента - макаронных изделий, на 10 процентов - муки, на 8 процентов - сыров жирных, на 7 процентов - мяса и субпродуктов I категории, масел растительных, на 6 процентов - хлеба и хлебобулочных изделий, на 4 процента - цельномолочной продукции (в пересчете на молоко). По сравнению с 2002 годом сократилось производство: безалкогольных напитков - на 4 процента, масла животного - на 2 процента, водки и ликеро-водочных изделий - на 2 процента, льняных тканей - более чем наполовину, трикотажных изделий - на 13 процентов, обуви - почти на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.