В Перми в доме, пострадавшем от взрыва, восстановлены газоснабжение и коммуникации

Пермь, 26 января 2004, 09:06 — REGNUM  В Перми продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва газа в пятиэтажном доме по ул.Стахановской. Как сообщили в городской службе спасения, к этому моменту практически все коммуникации в районе восстановлены, возобновлена подача воды, газа и электричества. Газоснабжение отсутствует только непосредственно в самом пострадавшем доме, ведутся работы по восстановлению газоснабжения. В квартирах, доступ в которые был затруднен, напряжение подано только сейчас.

По словам спасателей, в настоящее время в доме ликвидированы завалы, обеспечен безопасный доступ служб к коммуникациям. Рассмотрением вопроса о дальнейшей судьбе дома и его жильцов займется специальная комиссия во главе с вице-губернатором области Валерием Щукиным. Члены комиссии проверят, насколько опасно для жизни общее состояние дома, есть ли трещины и пр. После этого будет вынесено решение о ликвидации дома и расселении людей, либо о его ремонте.

Напомним, в воскресенье, 25 янврая в 1.30 ночи произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме на улице Стахановская в Индустриальном районе Перми. Повреждены 16 квартир, из них восемь разрушены полностью. Частично обрушились перекрытия между этажами. Четыре человека погибли, семеро раненых доставлены в больницы МСЧ №2 и 9, а также в областной клинической больнице. Жильцы дома временно размещены на базе общежития по ул. Народовольческой, 42.

По предварительной версии, взрыв произошел по вине одного пожилого жильца - он забыл выключить газовые конфорки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.