Епископ Пермский и Соликамский Иринарх 26 января отмечает именины

Пермь, 26 января 2004, 08:59 — REGNUM  26 января праздник тезоименитства - День Ангела - отмечает управляющий Пермской епархией Русской Православной церкви епископ Пермский и Соликамский Иринархепископ Иринарх, началась утром в Свято-Троицком кафедральном соборе и продлиться до полудня. В 12 часов запланирован прием поздравлений с Днем тезоименитства Владыки Иринарха от духовенства Пермской епархии, от губернатора Пермской области Юрия Трутнева, от глав Перми, Коми-округа.

Напомним, владыка Иринарх (Грезин) возглавляет пермскую епархию с весны 2002 года. Для служителей церкви и особенном монахов, День тезоименинного святого праздник гораздо более значимый, чем день рождения, и означает духовное рождение человека.

В этот день православная церковь отмечает день святого Иринарха Ростовского. Святой затворник Иринарх жил в Ростовском уезде в конце 16-го начале 17го столетия и прославился своим усердием в церковных трудах, исцелениями и предсказанием нашествия на Русь литовцев во время смутного времени. Преподобный Иринарх послал князю Димитрию Пожарскому и гражданину свое благословение, просфору и крест, предсказав победу.

После смерти преподобного Иринарха совершалось много чудес при его гробе, особенно же исцелений больных и бесноватых при возложении на них крестов и цепей святого подвижника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.