В 2004 исполняется 10 лет со дня установления побратимских отношений между Пермью и Луисвиллем

Пермь, 26 января 2004, 08:52 — REGNUM  В 2004 году исполняется 10 лет со дня установления побратимских отношений между городами Пермь и Луисвилль (штат Кентукки, США). Инициатор побратимства - профессор русской истории Луисвилльского университета и активист общественной организации "Породненные города Луисвилля" Брюс Адамс, который предложил в 1992 г. руководству г. Перми завязать дружественные отношения между городами. В 1994 г. в Луисвилле, в ходе Международной конференции городов-побратимов, была подписана Декларация об установлении побратимских отношений между городами Пермь и Луисвилль. В 1995 г. в Перми была создана общественная организация "Комитет городов-побратимов Пермь-Луисвилль", которая координирует и реализует различные проекты с нашими американскими партнерами. За это время было реализовано множество совместных проектов в сфере культурного, научного, образовательного обмена.

В рамках празднования 10-летия побратимских отношений администрация г. Перми и комитет городов-побратимов Пермь-Луисвилль планируют провести ряд мероприятий. Так, в феврале 2004 команда луисвилльских скульпторов примет участие в пермском Фестивале снежной и ледовой скульптуры. В феврале официальная делегация Луисвилля, состоящая из 10 человек, посетит Пермь. В мероприятиях, посвященных 10-летнему юбилею побратимских отношений, примет участие генеральный консул США в Екатеринбурге г-н Скотт Роландp>

Кроме того, в праздновании Дня города примет участие делегация из Луисвилля. Планируется, что делегация города Перми посетит Луисвилль с ответным визитом в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.