Кандидат в президенты РФ Глазьев намерен обратиться в Генпрокуратуру по факту подлога в ходе сбора подписей в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 26 января 2004, 08:28 — REGNUM  Лидер фракции "Родина", кандидат в президенты РФ Сергей Глазьев заявил, что вынужден обратиться в правоохранительные органы и Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подлога со стороны лиц, которые, якобы от его имени, собирали подписи у избирателей, предлагая за это деньги. Напомним, что ряд телеканалов распространил сюжеты из Нижнего Новгорода, где представители Глазьева предлагали плату гражданам за подпись в поддержку кандидата.

На пресс-конференции, которая состоялась 23 января в информационном агентстве "Интерфакс", Глазьев заявил: "Это явно сфабрикованные сюжеты, которые ни ко мне, ни к сборщикам моих подписей отношения не имеют. Я заявляю, что это фальсификация, клевета, и обращусь в Генпрокуратуру с требованием о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, которые в этом замешаны".

"Мы уже провели предварительное расследование, известна фирма, которая этим занималась, известны люди, которые за этой фирмой стоят. Я надеюсь, что прокуратура и правоохранительные органы разберутся", - сказал Сергей Глазьев. Глазьев также заявил, что "политическим партиям, представители которых участвуют в выборах президента, следует обратится к главе государства как к гаранту конституции с призывом пресечь использование грязных технологий в государственных СМИ".

Напомним, что ранее представители избирательной комиссии Нижегородской области заявили Нижегородскому телеграфному агентству, что у них нет информации о подкупе избирателей в интересах Сергея Глазьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail