В Хабаровске пойманы служащие, которые нападали на женщин

Хабаровск, 26 января 2004, 08:00 — REGNUM  В Хабаровске задержаны двое солдат-срочников. Александр Шингуров и Сергей Третьяков дезертировали из мотострелковой части 8 декабря. Они скрывались в подвале одного из жилых домов.

Примерно в это же время в поселке Красная речка, где расположена часть, участились случаи разбойного нападения на женщин. Преступники били жертв металлической трубой по голове и отнимали сумки с продуктами и документами. Всего зарегистрировано 9 подобных случаев, две женщины в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Сотрудники милиции уверенны, что разбоем промышляли солдаты, в подвале дома найдено несколько сумок пострадавших, их документы: разорванные паспорта, квитанции.

Дезертиры мотивировали побег дедовщиной. В объяснительных коменданту гарнизона они написали, что в части над ними постоянно издевались старослужащие, заставляли приносить еду, не давали спать, часто отнимали еду. Оба грабителя находятся в следственном изоляторе, солдаты частично признаются в совершенных преступлениях. Оперативники изъяли два фрагмента металлической трубы обвернутых лентой от бытовой видеокассеты - предположительно, это орудия преступления. На каждый грабеж солдаты готовили новую дубинку. Об этом сообщил Даль-ТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.