Полпред президента в ДФО проинспектировал Приморье

Владивосток, 26 января 2004, 07:44 — REGNUM  Константин Пуликовский вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным и специалистами департамента здравоохранения АПК посетили краевую детскую туберкулезную больницу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Константин Пуликовский высказал удовлетворение: "Та работа, которую мы увидели сегодня, позволяет сказать, что в крае идет серьезная, целенаправленная борьба с такой социальной болезнью, как туберкулез, - сказал он. - К сожалению, у нас еще возникает необходимость в создании подобных лечебных учреждения для детей. И государство выделяет средства для их нормального функционирования".

По словам Полпреда, Приморский край из резервного фонда Президента в прошлом году получил 9 миллионов 600 тысяч рублей. Часть из них было использовано на капитальный ремонт кровли зданий в четырех образовательных учреждений, часть - на ремонт зданий центров социальной реабилитации несовершеннолетних в Артеме, Покровке и Кавалерово.

"Я хочу уточнить, что эти средства выделяются не на строительство и капитальные ремонты, а на выполнение конкретных заявок руководителей учреждений на ремонтные работы, приобретение оборудования, спортинвентаря, мебели, одежды и прочее. В частности, около трех миллионов рублей получила эта больница на ремонт кровли", - отметил Константин Пуликовский. Он сообщил, что его специалисты побывали во многих социальных учреждениях края. - С уверенностью могу сказать, что все выделенные из резервного фонда Президента средства использованы по назначению. Никаких замечаний и претензий к руководству края не возникло".

Сергей Дарькин, в свою очередь, отметил, что администрации края удалось сделать "бархатную революцию" в социальной сфере Приморья. "Мы увеличили число образовательных учреждений, количество коек в больницах, а недавно открыли новые отделения краевого онкодиспансера. Кроме того, в крае растет число спортивных сооружений, и мы пропагандируем занятия спортом и физкультурой среди населения края, а также возрождаем культуру в самых отдаленных уголках Приморья, - подчеркнул губернатор. - Сегодня нам нужно только увеличивать доходную часть бюджета края, чтобы вкладывать в социальную сферу новые средства. И мы будем это делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail