Саратовская область. Создано российско-американское совместное предприятие по сборке зерноуборочных комбайнов.

Саратов, 26 мая 2000, 14:34 — REGNUM  Американская компания "СNH Global" и Саратовский авиазавод подписали договор о развитии совместного предприятия по сборке зерноуборочных комбайнов "CASE IH" в России. Таким образом, длившиеся почти полгода переговоры закончились созданием (в рамках общего соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства между компанией и Правительством РФ) СП с участием американского капитала, было осуществлено.

Программа сборки комбайнов американского качества на российской земле, предусматривающая комплектацию машин узлами и агрегатами отечественного производства, позволит загрузить работой местные предприятия и по заверениям губернатора Дмитрия Аяцкова, "произведет настоящий бум в промышленности и сельском хозяйстве региона".

Планируется, что первые комбайны появятся на конвейере нового совместного предприятия уже в этом году, а к российско-американской программе подключатся около тридцати саратовских предприятий, среди которых АО "Саратовстекло", Энгельсский завод топливных фильтров, зуборезный завод, предприятия химии и электроники. Предусматривается также работа конструкторов над полной адаптацией комбайнов для климатических и географических особенностей региона. Помимо сборки, будет осуществляться сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание сельскохозяйственных машин с торговой маркой "Кейс". Американская сторона рассматривает Саратовскую область как уникальное место для размещения сборочного производства и изготовления деталей и запасных частей.

По мнению специалистов, зерноуборочная техника нового поколения, производительность которой в десять раз превосходит российские модели, позволит совершить качественный прорыв в аграрном секторе экономики России, сделав его полностью самоокупаемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail