Грохотом орудий стартовал в Чувашии месячник оборонно-массовой и спортивной работы

Чебоксары, 26 января 2004, 07:14 — REGNUM  Грохотом орудий стартовал в Чувашии 23 января месячник оборонно-массовой и спортивной работы - в стрелковом тире г.Чебоксары первыми и впервые организованно стреляли журналисты. Организовал деятелей пера, клавиатуры и микрофона Мининформполитики и республиканский совет РОСТО, приурочив соревнования ко дню рождения ОСОАВИАХИМа-ДОСААФ-РОСТО (23 января 1927г.) и 60-летию снятия блокады Ленинграда. Спонсорами выступили "Волжская инвестиционная компания" (ВИК), объявившая о главных призах турнира - три тысячи рублей за первое место, две тысячи за второе и одну тысячу за третье место в командном и индивидуальном зачетах, и информационное агентство REGNUM, предложившее целый набор различных призов - от ручек "Parker" до фирменных футболок с надписью "Смерть фашистским оккупантам". Причем, среди безусловных номинаций REGNUMa значатся, к примеру, такие как "За пацифизм", "Стреляный воробей", "Молоко".

Решение включиться в турнир главный спонсор спортивного мероприятия - "Волжская инвестиционная компания " объясняет просто: "Мы инвестируем не только в экономику республики, мы инвестируем в людей, в их конкурентность... а соревновательный характер спортивных состязаний как нельзя лучше воспитывает волю к победе",- сказал генеральный директор Борис Агафонов. Среди сотрудников ВИКа есть и мастера спорта, и даже олимпийский чемпион по фехтованию - исполнительный директор Леонид Романов.

Волю к победе, меткость не словом, а делом - из винтовки и пистолета - демонстрировали более 90 журналистов из 28 изданий. Участникам из районных газет пришлось добираться до заснеженной столицы, проявив мужество и отвагу: за ночь в Чувашии выпала 15-дневная норма снега, транспорт стал, передвигаться можно было только на джипах и уазиках. Между тем, на стрельбище добрались представители 12 районов республики. Журналисты самых отдаленных - Алатырского и Шемуршинского - были объявлены победителями в номинации "За мужество и отвагу" еще до начала соревнований. Кроме того, заместитель главного редактора газеты "Алатырские вести" 66-летний Сергей Алексеевич Вишняков награжден призом "Стреляный воробей", как ветеран битвы. Самым "юным бойцом" стала наборщица газеты "Молодежный курьер" 20-летняя Наташа Андреева.

В числе участников оказались и слушатели новоиспеченной Школы публичной политики в Чувашии во главе с руководителем Михаилом Авдеевым. Которые проявили активную гражданскую позицию, настояв на своем участии в составе "четвертой власти", пояснил этот факт министр печати и информационной политики Валерий Андреев. Все четыре канала представляла государственная телерадиокомпания "Чувашия", за что отмечена специальной наградой - "За массовый героизм". Следует подчеркнуть, что самая малочисленная команда "Чебоксары-ТВ", состоявшая из оператора и журналиста, сумела занять пятое командное место, а оператор Юрий Денисов стал вторым среди мужчин.

Лишь в 7 очков команда Мининформполитики опередила REGNUM и стала победителем турнира, на третье место вышла газета "Жизнь". Такое положение можно считать вполне закономерным: министр В.Андреев является кмс по пулевой стрельбе, а сотрудник министерства А.Рымшин - бывший военный. Он, кстати, стал третьим призером в индивидуальном зачете. На втором, напомним, Ю.Денисов (Чебоксары-ТВ), первое место занял оператор ПВМ Вурнарской районной газеты "Сентеру суле" ("Путь к победе") А. Соколов. Среди женщин больше всего очков набрала шеф-редактор чебоксарской редакции REGNUM А.Путина, на втором месте - И. Лебедева с Чувашского радио, юрист Мининформполитики А. Стексова показала третий результат.

Не все журналисты получили удовлетворение от стрельбы и грохота, не всем достались призы, посетовал редактор Цивильского издательского и предложил завершить первый турнир своим привычным ремеслом - журналистской работой. В свою очередь, информагентство REGNUM объявляет о дополнительных наградах. Работы следует представить в Мининформполитики Чувашии. Награждение и вручение призов соревнований и конкурса состоится в министерстве в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд