Бывшие сопредседатели СПС избраны в политсовет партии

Москва, 25 января 2004, 21:58 — REGNUM  Все четверо бывших сопредседателей "Союза правых сил" - Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Борис Немцов и Ирина Хакамада - избраны в воскресенье в состав политсовета партии на завершившем свою работу в Подмосковье съезде СПС.

Из 134 делегатов съезда, принявших участие в тайном голосовании по избранию членов политсовета, 123 проголосовали за Чубайса, 114 - за Гайдара, 100 - за Немцова и 90 - за Хакамаду. В политсовет в составе 25 человек избраны также Евгений Ясин, Алексей Кара-Мурза, Николай Травкин и другие, сообщает "Интерфакс".

Съезд решил провести двухмесячную дискуссию в региональных отделениях СПС по вопросу реформирования партии и ее стратегических планов, после чего, предположительно в апреле, будет созван внеочередной съезд, на котором будет избран лидер партии и утверждена ее обновленная программа.

Накануне съезд принял отставку четырех сопредседателей - Немцова, Чубайса, Хакамады и Гайдара, аргументировавших свой шаг поражением правых на последних выборах в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.