Михаил Саакашвили: "В июле 2004 года будут определены критерии и сроки интеграции Грузии в НАТО"

Москва, 25 января 2004, 17:41 — REGNUM  "В июле нынешнего года готовится саммит НАТО в Стамбуле, где начнется новый этап отношений Грузии с Североатлантическим альянсом", - заявил сегодня в Тбилиси новый президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной с Государственным секретарем США Колином Пауэллом встрече с представителями грузинской общественности.

По словам президента Грузии, именно на стамбульском саммите "будут точно определены критерии и сроки интеграции Грузии в НАТО - до этого же в Грузии предстоит поставить во главе министерства обороны гражданское лицо, перестроить Вооруженные силы, сделать их более мобильными, транспарентными и более контролируемыми со стороны общества".

Президент также подчеркнул, что Грузия собирается продолжить сотрудничество с США и другими странами и ей нужны гарантии защиты. При этом Саакашвили отметил, что "это не значит, что мы отчуждаемся от России, так как Россия тоже установила связи с НАТО - учрежден "Совет НАТО-Россия", заседание которого в ближайшее время состоится в Брюсселе и одним из основных вопросов этой встречи станет вывод российских баз с территории Грузии". По его словам, "если Россия готова дать Грузии твердые гарантии безопасности, мы и это примем с удовольствием, так как действительно не хотим искусственного отчуждения от России, особенно на фоне процесса интеграции с другими структурами".

В то же время новый президеннт Грузии подчеркнул, что "Грузия твердо стоит на пути европейской интеграции - это наша естественная ориентация и никто не заставит нас свернуть с этого пути".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail