Социальные службы Калуги просят поддержки депутатов

Калуга, 25 января 2004, 14:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены комитета городской Думы Калуги по социальной политике и здравоохранению 21 января на очередном заседании рассмотрели ряд вопросов, касающихся финансирования социальных учреждений города. В частности, областной комитет Красного Креста обратился в городскую Думу с просьбой о размещении без конкурса муниципального заказа на медико-социальное обслуживание инвалидов и лиц престарелого возраста, проживающих на территории Московского и Октябрьского округов.

Медицинские сестры службы милосердия выполняют функции, которые не входят в круг обязанностей обычных медицинских работников города: они ухаживают на дому за больными, страдающими туберкулезом, тяжелыми формами психических и онкозаболеваний, а также за стариками, живущими в пригороде, которые не в состоянии обеспечить свои простейшие жизненные потребности.

Экспертный совет городской Управы и комиссия по размещению муниципального заказа, учитывая, что других организаций, выполняющих подобные специфические работы, в Калуге нет, посчитали возможным конкурсную процедуру в данном случае не проводить. Члены комитета, после выяснения ряда дополнительных обстоятельств, решили рекомендовать городской Думе принять соответствующие постановления.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы Калуги, в адрес комитета поступило обращение от сотрудников "Центра социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями "Доброта". Оказывая социальную помощь семьям, воспитывающих детей-инвалидов, сотрудники этого учреждения (кстати, единственного в России), сами обеспечены ниже прожиточного минимума. Поэтому они просят городскую Думу Калуги обратиться в Законодательное Собрание Калужской области с тем, чтобы там, в соответствии с законодательством, была рассмотрена возможность установления 20-процентой надбавки к заработной плате, которой по распоряжению губернатора уже пользуются работники сферы образования. Члены комитета решили поддержать эту просьбу. Однако круг сотрудников социальной сферы, которым могла бы быть установлена такая надбавка, по их мнению, не должен ограничиваться только одним учреждением. Поэтому депутаты решали обратиться в управление социальной защиты города, чтобы его специалисты дали свои предложения и примерный расчет средств, необходимый для установления такой надбавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.