Проходит встреча Михаила Саакашвили с Колином Пауэллом - в Тбилиси расчитывают на посредничество США в отношениях с Москвой

Москва, 25 января 2004, 13:47 — REGNUM  В парламенте Грузии проходит встреча нового президента страны Михаила Саакашвили с Государственным секретарем США Колином Пауэллом. Следует отметить, что в течение дня Пауэлл уже провел встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, государственным министром Зурабом Жваниа, министром иностранных дел Тедо Джапаридзе и бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. В заявления этих лиц после встреч наибольшее место занимала тема грузино-российских отношений - в частности, Тбилиси надеется на возрастание медиаторской роли США в построении новых отношений с Москвой.

"Приезд госсекретаря США на инаугурацию нового президента страны - это жест, демонстрирующий, какое значение Соединенные Штаты придают отношениям с Грузией и тому, что происходит в нашей стране", - заявила, в частности, Нино Бурджанадзе, по словам которой, "Колин Пауэлл еще раз подтвердил готовность руководства и народа США продолжить оказание помощи Грузии". При этом она подчеркгула, что "многое зависит от нас самих - от нас ожидают реформ и эффективных шагов".

Слеудет отметить, что после участия в сегодняшней церемонии инаугурации нового грузинского лидера Госекретарь США отправляется в Москву для двухдневного обсуждения вопросов двустороннего американо-российского сотрудничества и взаимодействия на международной арене. В Тбилиси уже прозвучали заявления о том, что грузинская тема займет значительное место в переговорах Колина Пауэлла с российским руководством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.