Шендерович уподобил демократов Геббельсу: На первых полосах русских газет 23 января 2004

Москва, 25 января 2004, 11:59 — REGNUM  

На первых полосах "Коммерсанта" и газеты "Время новостей" - прекращение всех легальных поставок природного газа в Белоруссию. "С полуночи потребители и в первую очередь энергосистема этой страны, чтобы предотвратить глобальную техногенную катастрофу, - пишет "Коммерсантъ", - будут вынуждены незаконно отбирать топливо из транзитных газопроводов, идущих из России в Европу. Последний раз такие меры принимались в отношении Литвы и Эстонии в 1991 году как ответ на их решение о выходе из состава СССР. Сейчас газовую блокаду можно прорвать лишь на политическом уровне. Ни для кого не секрет, что ее введение - ответ на нарушение Александром Лукашенко обещаний, данных Владимиру Путину, о переходе в экономических взаимоотношениях РФ и Белоруссии на рыночные принципы". Заголовки: "Коммерсантъ": "БЕЛОРУССИЮ УЧАТ ГАЗОМ. Кремль исчерпал иные методы воздействия на Александра Лукашенко". "Время новостей": "БЕЛОРУССИЯ В "ОТКЛЮЧКЕ".

"Независимая газета" и "МК" выносят на первые полосы отказ ЦИКа регистрировать кандидатом в президенты Виктора Геращенко. На первой полосе "НГ" вновь "Комитет-2008". Интервью с Виктором Шендеровичем: "Демократы за Путина - это все равно, что "Геббельс за евреев". Сравнение демократов с Геббельсом в устах Шендеровича - идеологическая новость.

Автопром Китая на российском рынке

В одной из публикаций на первой полосе "Ведомости" сообщают: "В скором времени в России появятся автомобили из последней крупной автомобильной державы, до сих пор не представленной в нашей стране, - Китая. Китайцы делают ставку на автомобили, собранные по лицензии ведущих иностранных производителей, и они существенно дешевле оригиналов. Такие машины, по мнению аналитиков, могут найти спрос в России".

В центре внимания "Газеты" несколько главных сюжетов. Интервью с аудитором Александром Пискуновым, который возглавлял группу Счетной палаты, проверявшую Министерство обороны (группа выявила 14 миллиардов рублей, использованных военными чиновниками нецелевым образом). Также на первой полосе сюжет посвященный физкультурной аттестации чиновников администрации Ульяновска и результаты тестирования организацией "Гринпис Россия" продуктов, купленных в "Седьмом континенте" на предмет наличия трансгенных компонентов и соответствующего уведомления на этикетке: "40% продуктов питания, продаваемых в московских супермаркетах, содержат трансгенные компоненты, при этом многие производители продуктов не информируют покупателей о наличии в них ГМИ".

На первой полосе "Русского курьера" фотография юноши, призванного незаконно: "РОДИНУ В ОТВЕТЧИКИ. Прослужив три месяца в Российской армии, уроженец Мордовии Сергей Маркин стал весить 40 кг и разучился говорить". Судя по тексту, герой сюжета и до армии не то что бы очень говорил, а, прямо скажем, заикался.

В центре внимания "Новых известий" судьба российских моряков в Сьерра-Леоне: "Сегодня в Москву должны прилететь три архангельских моряка, которые три месяца провели в порту Фритауна, столицы Сьерра-Леоне, на обездвиженном траулере "Сарданелла". В далекой африканской стране рыбаков бросила без топлива, еды и денег компания - арендатор судна. Российские власти неоднократно заявляли, что готовы помочь матросам, но дальше слов дело не шло. Об "освобождении" моряков хлопочут только их жены. На борту "Сарданеллы" по-прежнему остаются шесть членов экипажа, которые не могут даже сойти на берег". См. об этом в подробностях сюжет ИА REGNUM.

На первой полосе "Российской газеты": "АЛЕШИНА НЕЛЮБОВЬ. Вице-премьер Борис Алешин: Административная реформа многих задела за живое". Издание сообщает: "Правительственная комиссия по проведению административной реформы погрязла в бюрократии и зашла в тупик. Якобы Кремль недоволен ее работой. Так оценивают ситуацию некоторые СМИ и предрекают разгон комиссии (См. об этом в недавнем обзоре о передовой статье "Коммерсанта"). Хотя неделю назад председатель комиссии вице-премьер Борис Алешин доложил Президенту Владимиру Путину о ходе административной реформы и никаких скандалов, вроде бы, не предвиделось. За комментариями мы обратились лично к Борису Алешину. Вот что сказал вице-премьер: - Это привычное для нас явление. Но это не имеет никакого отношения к реальности".

"Известия" обсуждают заявление Бориса Грызлова о готовности партии принять участие в формировании кабинета министров.

В центре внимания "Труда" - ювенальные суды, призванные рассматривать дела несовершеннолетних: "России ювенальная юстиция в новинку, но первые шаги по ее внедрению сделаны. В Ростове-на-Дону, например, уже три года работают ювенальные судьи. А в феврале здесь откроется первый в России городской ювенальный суд".

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА НА ПЕРВЫХ ПОЛОСАХ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ

На первой полосе "МК" конфликт за здание Союза писателей Москвы: "Продолжает развитие скандальная ситуация с одним из самых больших и весомых по громким именам профессиональным союзом - Союзом писателей Москвы, штаб-квартира которого последние 13 лет размещалась в помещениях знаменитого дома Ростовых на Поварской. Вот именно, что "размещалась". 19 января в СПМ поступило официальное письмо за подписью Сергея Михалкова (председателя Международного сообщества писательских союзов - МСПС) с требованием скорейшего освобождения занимаемой площади. Срок ультиматума истекает сегодня. Против того, что михалковский МСПС является юридическим собственником "спорной территории", никто не возражает. Московский союз говорит о "крайне наглой и некорректной форме" решения вопроса, когда михалковцы запросто позволяют себе выгнать на улицу 1500 человек, "позабыв о всякой чести и морали".

"МИХАИЛ ШВЫДКОЙ НАШЕЛ СЕБЕ ДЕВУШКУ", - такой заголовок на первой полосе "Трибуны по пятницам". Девушка - это напарница Швыдкого по новому ТВ-проекту: "Звучат старые песни о главном, а люди, слушая, вспоминают эпоху, свои личные истории...". На одной из фотографий министр культуры РФ патриотично употребляет обед из Макдоналдса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия