Положение в животноводстве Адыгеи катастрофическое

Майкоп, 24 января 2004, 23:26 — REGNUM  Проблемы в животноводческом комплексе Адыгеи обсуждали 23 января участники совещания, которое состоялось в Минсельхозе Адыгеи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие премьер-министр РА Хазрет Хуаде, председатель комитета по аграрному вопросу Госсовета Хасэ Юрий Пертов, главы муниципальных образований, руководители и специалисты сельхозпредприятий всех форм собственности.

Министр сельского хозяйства Шрахмет Схаляхо, назвав положение в животноводстве республики катастрофическим, привел цифры:

- По итогам прошлого года в целом по республике во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота сократилось на 13,2 %, в том числе коров на 12 %, свиней на 27 %, птицы на 3 %.

Среди причин сложившегося положения министр выделил следующие банкротства большей части сельхозпредприятий республики, непродуманные структуры кормовых культур в севообороте хозяйств, снижение качества племенной работы. Сказал министр и о том, что сложившаяся ситуация негативно влияет на перерабатывающую промышленность, чьи мощности сейчас используются лишь одну треть. Следовательно, ждать от них рентабельной работы невозможно. Подводя итоги по районам, Ш. Схаляхо сказал, что наиболее удачные попытки выхода из кризиса предприняты в Красногвардейском районе.

В выступлениях участников совещания прозвучали ссылки на объективные причины сложившейся ситуации, а также конкретные предложения по выводу сферы животноводства из кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail