Владимирскую область посетил чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана

Владимир, 24 января 2004, 22:16 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Владимирскую область с визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в РФ - Бехтиер Исламов. Во Владимире он встретился с губернатором области Николаем Виноградовым и руководителями крупных промышленных предприятий региона. Основная цель визита - переговоры о продолжении сотрудничества в экономической сфере.

В Средней Азии, по-прежнему, ждут владимирских тракторов, экскаваторов и электродвигателей, а владимирцы традиционно покупают у узбеков хлопок и пряжу. Однако за последние годы объем переработки узбекского хлопковолокна на предприятиях региона сократился. Бектиер Исламов подчеркнул, что необходимо добиваться заключения прямых договоров между покупателем и поставщиком. Узбекистан, в свою очередь, не намерен отказываться от владимирских тракторов и экскаваторов.

Сейчас на полях республики работают более полмиллиона единиц техники, произведенной во Владимирской области. Во время визита во Владимир, посол Узбекистана посетил владимирский тракторный завод и провел переговоры с его директором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.