Вооруженные силы России нуждаются в интеллекте и элите

Москва, 24 января 2004, 17:05 — REGNUM  Главное оперативное управление, Главное организационно-мобилизационное управление и Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил России нуждаются в значительном укреплении интеллектуальных составляющих, заявил министр обороны России Сергей Иванов в субботу на конференции Академии военных наук по проблемам современной системы военного управления и путях ее совершенствования с учетом характера будущих войн.

Кроме того, по его мнению, очень важно на новом качественном уровне возродить в России традиционную военную элиту. Он отметил, что эти офицеры должны иметь особую профессиональную подготовку и овладевать всеми достижениями современной военной и технической мысли, сообщает РИА "Новости"

Он отметил важность сохранения принципа единоначалия в военном управлении и выступил против передачи Генштаба в непосредственное подчинение высшему военно-политическому руководству страны. Иванов подчеркнул, что нарушение этого принципа "всегда создавало разнобой в руководстве военным строительством, вносило сумятицу в управление войсками и порождало склоки, интриги, безответственность за поручаемые дела", сообщает Лента.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail