Глава Марий Эл Леонид Маркелов: "Иного кандидата, кроме действующего президента Владимира Путина, я не вижу"

Йошкар-Ола, 24 января 2004, 16:37 — REGNUM  "Иного кандидата, кроме действующего президента Владимира Путина, я не вижу". Так обозначил свою точку зрения в отношении грядущих выборов главы государства президент Марий Эл Леонид Маркелов, сообщает ИА REGNUM-МариNews. Об этом глава региона заявил на встрече с представителями прессы республики, состоявшейся в День российской печати. Информационный центр федеральных органов власти в Марий Эл опубликовал отрывок из интервью с президентом республики, касающийся взаимоотношений главы республики с Кремлем и руководством округа.

- Леонид Игоревич, как известно, на судьбу ваших предшественников во многом повлиял конфликт с федеральной властью. А как у вас складываются отношения с Кремлем и руководством округа?

- Я категорически не согласен с мнением, что судьба моих предшественников была предрешена из-за конфликта с кремлевскими и окружными чиновниками. Это все выдумка. И именно журналистов тех газет, которые печатаются за пределами республики. У субъекта Федерации есть свои права и обязанности, которые надо выполнять. И на политическую судьбу моих предшественников повлияло то, как они исполняли свои обязанности. Поэтому на очередных выборах избиратели дали им низкую оценку. Когда человек по 5-7 месяцев не получает зарплату, то слово "сладко" можно говорить сколько угодно, но слаще от этого во рту не станет. Когда вы не можете получить на своего ребенка детское пособие, об успехах можно говорить бесконечно, но вы это не ощутите.

Что касается моих отношений с федеральным округом. Округу повезло, что интересы Президента России представляет в нем Сергей Кириенко. Это очень разумный человек, который доказал свою эффективность на посту полномочного представителя и который пользуется у глав субъектов Федерации заслуженным уважением. У меня с ним деловые, выстроенные отношения, и Сергей Владиленович всегда по достоинству оценивает положительные изменения в республике.

С Кремлем у меня тоже абсолютно ровные деловые отношения. Но большинство вопросов решается еще на уровне Полпреда Президента в ПФО.

- Какую позицию как гражданин страны вы определили для себя в преддверии выборов Президента Российской Федерации?

- Иного кандидата, кроме действующего президента Владимира Путина, я не вижу. Владимир Владимирович в нашей республике, бесспорно, пользуется наивысшим авторитетом по сравнению с другими кандидатами. Для меня, как для гражданина, есть только один кандидат в Президенты, и я буду за него голосовать. Думаю, что и все мои сторонники должны прийти на выборы Президента России. Сейчас уже распускают слухи, что на предстоящих выборах все решено и нечего приходить на избирательные участки. Не сомневаюсь, что Президента мы выберем уже в первом туре, однако обязательно приду и отдам свой голос за своего кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.