Йошкар-Олу занесло снегом. В городе выпало 67% осадков от месячной нормы

Йошкар-Ола, 24 января 2004, 16:31 — REGNUM  Из-за сильнейшего снегопада в режиме чрезвычайной ситуации 23 января работал коммунальные службы республики, передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews. В Йошкар-Оле в пятницу выпало 67% осадков от месячной нормы (в январе она составляет 33 миллиметра, выпало более 22), сообщает "Радио Ретро" со ссылкой на Гидрометеоцентр республики.

В сложившейся ситуации городские власти объявили операцию "Метель". На очистку улиц столицы Марий Эл была направлена вся имеющаяся городе снегоуборочная техника. Администрация города обратилась с просьбой ко всем владельцам частного автотранспорта - во избежание аварий воздержаться от поездок, до расчистки снежных заносов. На улицах столицы республики работали 72 единицы снегоуборочной техники. 50 из них принадлежат муниципальному предприятию "Йошкар-Оладорстрой", и 22 - техника, привлеченная от прочих предприятий и организаций. К очистке улиц от снежных заносов были привлечены грейдеры предприятий республики.

Однако, как отмечает ИА REGNUM-МариNews, со снежными заносами удалось справиться только в центральном районе города и на проезжей части. Дворовые территории и окраины остались покрытыми толстым слоем снега, с которым не успевали справляться дворники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.