Люди и "черные ящики" с совершившего аварийную посадку вертолета доставлены в Петропавловск-Камчатский

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2004, 11:48 — REGNUM  В Петропавловск-Камчатский доставлены люди и "черные ящики" с совершившего аварийную посадку военного вертолета. "Вертолетом пограничной авиации в Петропавловск доставлены три члена экипажа, пассажир и бортовые самописцы с пострадавшей машины", - сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ Андрей Орлов.

По словам начальника авиационного отделения СВРПУ генерал-майора Валерия Чердищева, пилотировавшего один из двух вылетевших к месту происшествия вертолетов, "военный вертолет лежит на правом боку, частично погрузившись под лед озера Калыгирь с оторванной хвостовой балкой".

Люди при аварийной посадке получили множественные ушибы и резаные раны. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Представители прокуратуры Камчатского гарнизона провели место обследования аварии и вернулись в Петропавловск.

Второй вертолет СВРПУ не смог пробиться через ливневый снег.

Вертолет Ми-8 авиационного полка ВВС и ПВО /командир - Михаил Осташович/ совершил аварийную посадку в 35 км севернее мыса Шипунский 22 января.

Вертолет вылетел из аэропорта Елизово с целью проверки подразделений командованием группировки, доставки продовольствия, представления вновь назначенного командира подразделения.

Вертолет не вышел на связь после того, как на мысе Шипунский были высажены три пассажира. Позже экипаж второго вертолета с воздуха обнаружил машину лежащей на снегу в районе озера Калыгирь в 100 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Три члена экипажа и два пассажира ожидали помощи в охотничьих домиках в 2,5 км от места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.