Сахалинские аэропорты закрыты уже третьи сутки

Южно-Сахалинск, 24 января 2004, 10:53 — REGNUM  Несмотря на улучшение погоды, третьи сутки на Сахалине из-за мощного снежного циклона закрыты аэропорты, парализовано движение морских паромов на судоходной линии "Ванино - Холмск", связывающей Сахалин с материком. Тем временем на материковой железнодорожной станции скопилось уже несколько сот грузовых вагонов на Сахалин, и их число продолжает расти, сообщило РИА "Новости".

В ожидании летной погоды в аэропорту Южно-Сахалинска - главной воздушной гавани островного региона - скопилось более двух тысяч пассажиров.

Кроме того, по данным "Интерфакса", летной погоды на Сахалине ждут пассажиры в аэропортах Москвы, Хабаровска, Владивостока, Новосибирска. По предварительным данным, Южно-Сахалинский аэропорт будет открыт в лучшем случае во второй половине дня субботы.

Напомним, что во время разгула стихии шквальным ветром повреждены более 30 линий электропередачи, прервано энергоснабжение 11 поселков, в которые проживает около 20 тыс человек. К субботе в четырех поселках возобновлена подача электричества. На ликвидации аварий работает 15 бригад энергетиков.

Как сообщалось ранее, снежный циклон, сопровождаемый штормовым ветром, обрушился на Сахалин и Курилы 21 января. По сообщениям синоптиков, за трое суток на Сахалине выпала полуторамесячная норма осадков. Снежными заносами блокированы многие участки дорог. В горах начался сход снежных лавин. Уже отмечено более 70 сходов лавин, но все они обошли стороной населенные пункты.

В настоящее время стихия продолжает бушевать в центральных и северных районах острова и на Курилах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.