Представители Тульских муниципальных электросетей не имеют право возвращать деньги населению на дому

Тула, 24 января 2004, 01:40 — REGNUM  22 января на территории Центрального района города Тулы было зарегистрировано 2 факта мошенничества. В квартиры пожилых людей звонила незнакомая женщина, представлялась работником ОАО "Тулэнерго" и сообщала о том, что принесла деньги, якобы "переплату за электроэнергию". После этого деньги доверчивых граждан оказывались у мошенницы.

Руководитель пресс-службы ОАО "Тулэнерго" Тамара Кочеткова заявила, что работники "Тулэнерго" к посещениям квартир туляков никакого отношения не имеют, поскольку жители Тулы не являются абонентами данного акционерного общества. По всем вопросам оплаты за электроэнергию жителям областного цента следует обращаться в Тульские городские муниципальные электросети.

Главный инженер Тульских муниципальных электросетей Николай Бобылев сказал, что никаких денег населению представители электросетей возвращать не имеют права. Если произошла переплата, то энергоснабжающая организация зачтет ее в следующем месяце. По словам Н. Бобылева, сотрудники электросетей при посещении жителей должны предъявлять удостоверение, причем обязательно с фотографией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.