Бренд "Вологодское кружево" будет сохранен

Вологда, 24 января 2004, 01:38 — REGNUM  Областным властям удалось предотвратить процесс скупки акций ЗАО "Вологодская кружевная фирма "Снежинка" предпринимателями из Москвы. Об этом заявил заместитель губернатора области, начальник департамента имущественных отношений Анатолий Пак.

Первыми забили тревогу кружевницы фирмы. Им стало известно о приобретении части акций "Снежинки" представителями московского бизнеса, а также то, что главная их цель - приобрести не саму фирму, а стать владельцами одного из ее зданий, расположенных в центре Вологды. Обеспокоенные за судьбу предприятия кружевницы в декабре 2003 года обратились напрямую к губернатору области Вячеславу Позгалеву.

"Одним из выходов на тот момент было приобретение областью 51% акций, однако этот путь мы посчитали самым длинным. На то время москвичам уже удалось скупить 26% акций, и медлить было нельзя. Мы предложили коллективу своими силами создать управляющую компанию фирмы, сконцентрировав в ней 51% акций. При этой схеме скупать акции у коллектива стало бы невозможным", - пояснил А. Пак. С созданием в январе 2004 года управляющей компании ООО "Снежинка" дальнейшие попытки предпринимателей из Москвы покупать акции предприятия были пресечены. Более того, предприниматели уже обратились в совет директоров "Снежинки" с предложением продать коллективу обратно приобретенные ими акции. Однако, как сказано в письме председателя совета директоров "Вологодской кружевной фирмы "Снежинка" Натальи Веселовой от 22 января на имя А. Пака, "у предприятия нет на покупку акций финансовой возможности".

В тот же день А. Пак проинформировал о развитии ситуации Вячеслава Позгалева. Губернатор дал распоряжение приобрести эти акции за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.