Новгородский университет совместно с с ЗАО "НПП Планета-Аргал" создал новую учебно-научную лабораторию

Великий Новгород, 24 января 2004, 01:35 — REGNUM  На днях в составе Института электронных и информационных систем Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого появилась новая учебно-научная лаборатория твердотельной электроники (УНЛТЭ). Лаборатория является структурным подразделением университета при кафедре физики твердого тела и микроэлектроники (ФТТМ), созданным совместно с ЗАО "НПП Планета-Аргал". Как заявил научный руководитель лаборатории, профессор Михаил Петров, "в основные задачи, которые призвано осуществлять новое структурное подразделение, входит координация деятельности университета и АО "Планета-Аргал" по использованию научных информационных и материальных ресурсов и их применения в интересах повышения качества подготовки специалистов в области электронных и радиоэлектронных технологий".

Согласно информации, поступившей из пресс-центра Новгородского университета, в числе приоритетных направлений деятельности лаборатории - совершенствование форм и методов обучения специалистов, привлечение партнеров к преподавательской деятельности, направление студентов университета на прохождение производственной практики, формирование перспективных тем выпускных работ, проведение научно-исследовательских работ, разработка учебно-методических пособий, создание Интернет-технологий для обучения и технической поддержки.

Создание новой лаборатории - наглядный пример связи науки с производством. Располагаться новая лаборатория будет на будет на территории завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.