На предприятиях Вологодской области работают 15 тысяч людей с ограниченными возможностями

Вологда, 24 января 2004, 01:25 — REGNUM  15 тыс. людей с ограниченными возможностями трудоустроены в Вологодской области на сегодняшний день. Около 1300 инвалидов стоят в очереди на трудоустройство в центрах занятости области.

Как сообщил начальник департамента труда и социального развития Евгений Артемов, людей с ограниченными возможностями В области становится все больше. На сегодняшний день в Вологодской области проживает 120 тыс. инвалидов, 7 тыс. из них - дети. Для сравнения в 1993 году их насчитывалось 50,5 тыс.

Как отметил Е. Артемов, в этих условиях вопросы социальной адаптации инвалидов становятся особенно актуальными. Вологодская область вошла в первую десятку регионов, где началась решаться проблема трудоустройства инвалидов. В частности, работает областной закон о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. За год действия этого закона удалось трудоустроить 1300 инвалидов, тогда как в прежние годы количество трудоустроенных людей с ограниченными возможностями не превышало 300 за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail