Подведены итоги деятельности ОАО "Мосэнерго" по охране воздушного бассейна в 2003 году

Москва, 24 января 2004, 00:10 — REGNUM  По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", на протяжении 2003 года электростанции ОАО "Мосэнерго" работали без превышения установленных экологических норм. Более того, в результате проведения комплекса природоохранных мероприятий и сокращения расходов твердого топлива в системе ОАО "Мосэнерго" в 2003 году удалось снизить выбросы твердых веществ на 15%, а оксидов азота - на 1,6%.

ОАО "Мосэнерго" - одно из крупнейших промышленных предприятий московского региона, поэтому забота об охране окружающей среды является одним из приоритетных направлений в деятельности компании, заявляют столичные энергетики. В этих целях ОАО "Мосэнерго" регулярно проводит модернизацию оборудования станций, а также внедряет современные технологии, ориентированные на снижение техногенного воздействия на окружающую среду региона. Кроме того, ОАО "Мосэнерго" участвует в утвержденной правительством г. Москвы "Программе экологических мероприятий на действующих энергетических объектах ОАО "Мосэнерго" на период до 2010 года", которая предусматривает выполнение работ по реконструкции существующих энергомощностей для повышения их "экологических" характеристик.

В 2003 году в связи со значительным ростом энергопотребления в московском регионе, в целом по энергосистеме общий расход топлива увеличился на 4%. Несмотря на это, выбросы загрязняющих веществ возросли только 1% по сравнению с предыдущим годом. Увеличение общего расхода топлива не привело к существенным изменениям в структуре топливного баланса ОАО "Мосэнерго", большую часть которого, по-прежнему, составлял природный газ (более 92%) - наиболее экологически чистое и экономичное топливо. По итогам прошлого года расход природного газа увеличился на 4%, в то время как жидкого топлива (мазута) - только на 1,1%, а расход твердого топлива (угля и торфа) сократился на 13%.

За последние десять лет московская энергокомпания достигла значительных успехов в охране воздушного бассейна, подчеркивают в "Мосэнерго". На сегодняшний день ни одно предприятие ОАО "Мосэнерго" не нарушает экологических норм, а большинство работает с уровнем вредных выбросов, которые меньше допустимых нормативов в несколько раз. В московской энергосистеме работает самая экологически чистая электростанция в Европе - ТЭЦ-27. В целом на долю предприятий энергетики приходится около 5% общих выбросов в атмосферу города. При этом главным источником загрязняющих веществ по-прежнему остается автотранспорт, на долю которого приходится более 85% вредных выбросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail