Коллегия Счетной палаты РФ не нашла нарушений налогового законодательства со стороны ОАО "Мосэнерго"

Москва, 24 января 2004, 00:08 — REGNUM  23 января коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки, проводившейся в ОАО "Мосэнерго" в октябре-декабре 2003 г. Целью этой проверки было установление правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты налоговых и других обязательных платежей в федеральный бюджет, законности, обоснованности предоставления и целевого использования налоговых и таможенных льгот, отсрочек и рассрочек налоговых платежей в ОАО "Мосэнерго", а также правильности и своевременности расчетов ряда предприятий с ОАО "Мосэнерго" за потребляемые энергоресурсы в 2002-2003 годах.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", актом проверки от 08.12.2003 г. не установлено никаких нарушений налогового законодательства со стороны ОАО "Мосэнерго". В.документе отмечается, что "за 9 месяцев 2003 года... перечислено в доход бюджетов 1 341,8 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет 335,6 млн. рублей. По состоянию на 1 октября 2003 года недоимки по налогам, зачисляемым в федеральный бюджет ОАО "Мосэнерго" не имело".

По результатам проверки коллегия Счетной палаты отметила, что в действующем законодательстве РФ наличествует серьезный пробел, связанный с нормированием потерь и их влиянием на налогооблагаемую базу. Данную проблему ОАО "Мосэнерго" неоднократно ставило перед различными органами государственного управления, включая МНС и Минфин России, отмечают в столичной энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.