"ВымпелКом" удовлетворен решением московского Арбитражного суда об отмене предписания Госсвязьнадзора

Москва, 24 января 2004, 00:04 — REGNUM  22 января Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил заявление полностью принадлежащей "ВымпелКому" дочерней компании "КБ Импульс" и приостановил действие предписания Управления Госсвязьнадзора по Москве и Московской области (УГНСИ).

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ВымпелКом", вынесенное судом определение приостанавливает действие одного из пунктов предписания, официально полученного "КБ Импульс" от УГНСИ 9 января 2004 года. Определение действует до вынесения решения по иску "КБ Импульс" против УГНСИ по Москве и Московской области о признании недействительным такого пункта. В указанном пункте затрагивается ряд вопросов, связанных с правильностью документации, на основании которой "ВымпелКом" выступает в качестве агента "КБ Импульс" по заключению договоров с его абонентами сети GSM в Москве.

"Мы приветствуем решение, вынесенное судом, - отметил Александр Изосимов, генеральный директор "ВымпелКома". - Это позволяет нам продолжить бесперебойное и качественное обслуживание клиентов до разрешения вопроса с надзорным органом". А. Изосимов также подчеркнул, что благодаря приостановлению действия пункта предписания, у компании есть возможность продолжить диалог с регулирующими органами для оптимального разрешения спорных вопросов.

В предписании УГНСИ по Москве и Московской области утверждает, что "КБ Импульс" не имеет договоров с абонентами и, таким образом, нарушает российское законодательства, а агентское соглашение между "КБ Импульс" и "ВымпелКомом" не предусматривает прямо, что "ВымпелКом" будет подписывать договоры с абонентами от имени "КБ Импульс", что также является нарушением российского законодательства. "ВымпелКом" же, в свою очередь, заявил, что он и его дочерние компании осуществляют свою деятельность в соответствии с российским законодательством. Недоумение у руководства "ВымпелКома" вызывает ряд фатов: в частности, с 1997 года, когда была введена структура агентских отношений, в отношении "ВымпелКома" и "КБ Импульс" ежегодно проводились многочисленные проверки УГНСИ по Москве и Московской области и другими государственными органами. Ни сами агентские взаимоотношения ни конкретная документация никогда не вызывали вопросов. Трения между "ВымпелКомом" и Госсвязьнадзором возникли после внеплановой проверки, проведенной в декабре. "КБ Импульс" получил официальное предписание только 9 января 2004 г., но несмотря на это, УГНСИ по Москве и Московской области предписало устранение предполагаемых нарушений в срок до 1 февраля 2004 года, При этом конкретных мер, которые необходимо принять для устранения предполагаемых нарушений, указано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.