Аэрофлот открывает регулярные рейсы в Мумбай (Индия)

Москва, 24 января 2004, 00:02 — REGNUM  С 24 января авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновляет регулярные рейсы (SU-565/566) по маршруту Москва - Мумбай - Москва с частотой пять раз в неделю. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", выполнение прямого рейса Москва - Мумбай - Москва позволяет расширить возможности обоих перевозчиков при доставке транзитных и трансферных пассажиров на большинство рейсов Аэрофлота из Москвы в города России и за рубеж.

Мумбай - второй город в Индии, куда выполняет полеты авиакомпания Аэрофлот. В 2003 году по маршруту Москва - Дели - Москва было перевезено около 150 тысяч пассажиров, что на 20% больше, чем в 2002 году. Современный Мумбай (Бомбей), являясь столицей штата Махараштра, имеет население около 15 млн человек. Это важнейший торговый, промышленный, финансовый центр, крупнейший порт Индии, через который проходит до 40% грузов внешней торговли страны. Он располагает также наиболее оживленным в стране аэропортом. Здесь сосредоточены штаб-квартиры ведущих национальных монополистических объединений, а также отделения транснациональных корпораций. Сегодняшний Мумбай - быстро растущий и процветающий город.

По словам генерального директора Аэрофлота Валерия Окулова, выполнение регулярных рейсов с высокой частотой в Мумбай является наглядным подтверждением стратегии авиакомпании по выстраиванию эффективной и разветвленной сети маршрутов. "Благодаря ориентации на перспективные и прибыльные рынки, Аэрофлот сможет расти опережающими темпами, - подчеркнул В. Окулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.