В Смоленской области сэкономленные на финансировании футбольного клуба деньги направлены на развитие физкультуры и спорта

Смоленск, 23 января 2004, 23:14 — REGNUM  По решению учредителей футбольного клуба "Кристалл" в 2003 году было значительно сокращено его бюджетное финансирование. Как и было заявлено губернатором области Виктором Масловым, высвободившиеся средства - а это 15 млн. рублей - впервые за последнее десятилетие были направлены на развитие физической культуры и массового спорта, строительство современных спортивных сооружений в районах и реконструкцию уже имеющихся.

Среди реконструированных объектов - стадион в Духовщине (300 тыс. рублей), здание детско-юношеской спортшколы в Сафонове (450 тыс. рублей), физкультурно-оздоровительный комплекс в Ярцеве (1700 тыс. рублей). На строительные работы и приобретение современного спортивного инвентаря для детско-юношеской спортивной школы №1 города Смоленска выделено 3 млн. рублей. Завершается строительство спорткорпуса кооперативного техникума в областном центре (1300 тыс. рублей). Скоро будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс в Гагарине (7 млн. рублей). Более млн. рублей было израсходовано на приобретение спортинвентаря, комплектов спортивной формы для детских учреждений области, сообщает пресс-центр администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail