В Смоленской области чиновники премии не получили

Смоленск, 23 января 2004, 23:13 — REGNUM  С 1 октября 2003 года в соответствии с постановлением областной администрации заработная плата работников бюджетной сферы была повышена на треть. В то же время губернатор Виктор Маслов категорично заявил, что повышения зарплаты чиновников не будет. Соответствующие поправки в областном законодательстве были приняты депутатами областной Думы. Также губернатор принял и еще одно решение, касающееся финансов.

В конце каждого года в учреждениях и организациях, в том числе и в областной администрации, образуется экономия фонда заработной платы, которая чаще всего расходуется на премирование работников. Но в этот раз практика была изменена, и областные чиновники премий не получили. Все сэкономленные по итогам года средства (около 5 млн. рублей) были направлены на обеспечение своевременного и полноценного питания в образовательных учреждениях, школах-интернатах, детских приютах и домах престарелых, сообщает пресс-центр администрации области.

В 2004 году эту проблему взял на личный контроль губернатор В. Маслов, а финансирование данной статьи расходов считается одним из самых приоритетных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.