Фракции меньшинства в Государственной Думе: Строительство "теневых кабинетов"

Москва, 23 января 2004, 22:05 — REGNUM  

Не получив ни одного комитета в Государственной Думе, три фракции - КПРФ, "Родина" и ЛДПР - вырабатывают иные механизмы влияния на законодательную и исполнительную власть в стране. Одним из таких механизмов является создание "теневых кабинетов министров". Не подтверждая и не опровергая этого, пресс-службы "тройки" назвали ИА REGNUM фигуры, которые будут формировать предложения фракций по ключевым направлениям развития страны.

Фракция КПРФ, 52 депутата

Руководитель фракции - Геннадий Зюганов; заместитель руководителя фракции - Сергей Решульский, член Комитета ГД по делам Федерации.

Традиционно из старых партийцев вопросами СМИ и информационной политики во фракции занимается Александр Кравец, член Комитета ГД по информационной политике. Александр Куваев, член Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму, занимается проблемами экономического развития. Валентин Купцов, заместитель Председателя ГД - следит за шагами правительства в области международной политики. Виктор Илюхин, член Комитета ГД по безопасности, - давно курирует во фракции вопросы безопасности и обороны страны. Юрий Маслюков, член Комитета ГД по бюджету и налогам, - всегда готов заняться реформированием промышленного сектора. Жорес Алферов, член Комитета ГД по образованию и науке, компетентен в одноименных вопросах комитета. Елена Драпеко, член Комитета ГД по культуре, продолжит заниматься проблемами культуры и просвещения. Из новых членов фракции Александр Афанасьев, член Комитета ГД по охране здоровья, будет вырабатывать предложения в области охраны здоровья.

Фракция "Родина", 38 депутатов

Руководитель фракции - Сергей Глазьев, член Комитета ГД по охране здоровья; заместитель руководителя фракции - Александр Бабаков, член Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи; заместитель руководителя фракции - Сергей Бабурин, член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; заместитель руководителя фракции - Василий Шестаков, член Комитета ГД по физической культуре и спорту; координатор фракции - Сергей Прощин, член Комитета ГД по собственности; заместитель координатора фракции - Андрей Савельев, член Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками; заместитель координатора фракции - Сергей Глотов, член Комитета ГД по регламенту и организации работы Государственной Думы.

Из лидеров фракции экономическая, налоговая и социальная политика достается Сергею Глазьеву и Виктору Геращенко (член Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам). Дмитрий Рогозин, заместитель председателя ГД, продолжит курировать вопросы международной политики; Валентин Варенников, член Комитета ГД по делам ветеранов, будет вырабатывать предложения фракции в сфере обороны и безопасности государства. Этой же сферой будут заниматься Игорь Родионов, член Комитета ГД по безопасности, и Георгий Шпак, член Комитета ГД по обороне.

Среди остальных членов фракции Александру Крутову, члену Комитета ГД по информационной политике; Виктору Алкснису, члену Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию; Олегу Мащенко, члену Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, - достаются одноименные предметы ведения. А Александр Бабаков и Сергей Прощин, помимо прочего, займутся энергетикой и имущественными отношениями соответственно.

Фракция ЛДПР, 36 депутатов

Руководитель фракции - Игорь Лебедев, член Комитета ГД по бюджету и налогам; Первый заместитель руководителя фракции Егор Соломатин, член Комитета ГД по бюджету и налогам. Вопросы международной политики и - как член Комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам - экономического развития традиционно будет курировать Алексей Митрофанов. Налоговая политика во фракции достается Ашоту Егиазаряну, члену Комитета ГД по бюджету и налогам. Сергей Абельцев, член Комитета ГД по безопасности; Василий Тарасюк, член Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию; Константин Ветров, член Комитета ГД по информационной политике; Михаил Мусатов, член Комитета ГД по обороне, - будут специализироваться по одноименным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море