Избирком восстановил Анатолия Кудряшова в качестве кандидата на пост мэра Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 23 января 2004, 21:36 — REGNUM  В истории с выборами мэра Ноябрьска за неделю до голосования - новый поворот. В предвыборную гонку вновь включился фаворит прошлых выборов председатель совета директоров ОАО "Ноябрьскэлектросетьстрой" Анатолий Кудряшов. В четверг ЦИК РФ признал неправомочным отказ горизбиркома в регистрации, и сегодня избирательная комиссия Ноябрьска восстановила его в правах кандидата на должность мэра Ноябрьска, приняв во внимание мнение Центризбиркома.

Напомним, что выборы мэра Ноябрьска - одна из главных интриг в политической жизни Тюменской области, которая в течение всего прошлого года сопровождалась скандалами. По результатам голосования, состоявшегося 4 мая 2003 года, с минимальным перевесом в 400 голосов победил действующий на тот момент глава города Юрий Линк.

Анатолий Кудряшов, отставший по официальной информации от лидера на 0,9%, обвинил горизбирком в подтасовке итогов выборов за счет необоснованной отмены результатов голосования на четырех участках и обратился с жалобами во всевозможные различные инстанции - прокуратуру, суды и избирательные комиссии различных уровней. И, несмотря на то, что ЦИК РФ выразил сомнение в правомерности действий избирательной комиссии и суда Ноябрьска, Юрий Линк получил удостоверение мэра города, однако через полгода добровольно подал в отставку, перейдя на работу в администрацию Ямало-Ненецкого АО.

Новые выборы назначили на 1 февраля 2004 года, однако явный фаворит очередной мэрской кампании Анатолий Кудряшов был исключен из списка участников предвыборной гонки еще на старте. Вместе с ним в выборах намеревались принять участие еще 13 человек. Из них только пять человек были зарегистрированы горизбиркомом в качестве кандидатов на пост мэра Ноябрьска: первый заместитель главы горадминистрации Николай Коробков; генеральный директор ООО "ИОН" Андрей Кузин; временно неработающий Евгений Лунин; временно неработающий Павел Манченко; генеральный директор ОАО "Озерный" Андрей Панькин.

Причины отказа остальным кандидатам весьма разнообразны - например, среди подписей, собранных временно неработающим Сергеем Серединским и директором ООО "Артур" Сергеем Исаевым, оказалось слишком большое количество недостоверных, предприниматель Александр Шулежко и генеральный директор ЗАО "Даймон Инк" Алексей Васильев не предоставили документы о своей партийной принадлежности; а заместитель директора ДК "Днепр" Сергей Исаков и председатель совета директоров ОАО "Ноябрьскэлектросетьстрой" Анатолий Кудряшов не указали некоторые источники своего дохода.

Вчера господин Кудряшов обжаловал это решение в ЦИКе, который рекомендовал ниже стоящей комиссии зарегистрировать предпринимателя в качестве кандидата на пост мэра Ноябрьска. Что и было сделано в ходе сегодняшнего заседания горизбиркома.

Как сообщили в комиссии, вместе с Анатолием Кудряшовым в список претендентом на пост главы города был включен и другой предприниматель - Александр Шулежко. Таким образом, в следующее воскресенье жители Ноябрьска будут выбирать мэра из семи человек. По оценкам наблюдателей, фаворитами считаются Анатолий Кудряшов и Николай Коробков, первый заместитель главы города, который исполнял обязанности мэра после увольнения Юрия Линка.

В горизбиркоме уточнили, что победителем выборов будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов при условии явки 20% жителей города. Поэтому второй тур голосования изначально исключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II